Буровые системы с верхним приводом

Ведущие мировые производители систем верхнего привода вносят инновации в свое производство. Компании выпускающие буровые системы поняли, что будущее за верхним приводом, в отличии от бурения с использованием квадрата. Верхний привод более быстрый и безопасный.

Почему использование верхнего привода так экономит время? Проходя пласты, которые включают в себя сложные биологические условия, верхний привод обеспечивает избежание прихвата. Во время бурения, циркуляция и расхаживание ствола, (при бурении через плотные пропластки) происходит без надобности в использовании квадрата и намного быстрее.

Время, которое требует переориентировка инструмента, значительно экономится из-за наклонно-направленного бурения с интервалами 27 м. Преимущества верхнего бурения заключаются в том, что в буровом полу снижено количество вращающихся узлов, также снижено число соединений инструмента, поэтому стала возможной быстрая подача необходимого бурового раствора.

Буровая система TDS9S. Основные особенности:

Система оказала сильное влияние на разработку новейших технологий в области. Расширились возможности для удаленного проникновения. Система отлично справляется с работой над тонкими пластами. На сегодняшний день верхний привод используется не только на морских залежках, но и стал нормальной практикой для работы на суше. Во время проектирования разработок новых месторождений на суше используют данную технологию все чаще.

Внедрение компаниями данной системы для установок на суше результат нового взгляда на подход к концепции буровых систем. Изначально использование системы, затруднительным во время проектирования, так как размер оборудования был меньше, и привязать его к вышке высотой в 42 метра являлось непростой задачей, так как необходимо было учесть монтаж, компактность и изменениям в финансовом планировании. Буровой двигатель был ключевой возможностью уменьшить размеры, стоимость оборудования. В отличии от крупных двигателей постоянного тока, которые используют в старомодных системах, данные системы используют два небольших двигателя ПТ. Они дают более оптимальный крутящий момент, а так же скорость. Более того, такому двигателю не требуются щетки, коммуникационные системы, а это в свою очередь делает сложную систему охлаждения ненужной.

Двигатели переменного тока дают 350 лошадиных сил, в то время как двигатель постоянного тока дает 1100 лошадиных сил. Однако крутящий момент у них практически идентичный. Пара двигателей переменного тока достигают максимального крутящего момента, начиная с зависания до предельной скорости. Так, до 110 м/с (момент на секунду) при 220 оборотах на минуту крутящий момент равняется 48 363 кг/м. Двигатели ПТ работают с вольтажом 480, 600 вольт. Данная буровая установка в состоянии вырабатывать необходимую энергию из постоянного тока в 750 вольт и питаться от высоковольтных линий.

Это дает возможность привязки к любой электрической линии

Направляющую балку упростили и облегчили, теперь установка, проводимая без модификации мачты стала более экономной по времени. Такую систему можно установить на большинство 43-метровых вышек. К тому же, такая система позволяет получить 3.6-метровый зазор, что, опять же, избавляет от лишних затрат.

Крутящий момент система передает по распорной балке, далее по раме, уже к верхнему основанию. На мачту крутящий момент теперь не передается.

Предельная грузоподъемность системы – 400 тонн, так что эксплуатировать ее можно максимум на средней установке. Данная система называется TDS 9S – это девятая модификация серии, являет собой наиболее оптимальную модель, она более практична и позволяет проводить добычу более рационально. Конструкция системы менее требовательна к обслуживанию, применение интегрированной гидравлической силовой заметно упрощает монтажные и обслуживающие работы, что значительно сэкономит бюджет компании. Инструмент наращивают двигателями переменного тока. Уникальность системы, использующей переменный ток, заключается в высоком прерывистом моменте, что делает эксплуатацию двигателя при свинчивании и развенчивании соединений более безопасной. Это делает такую деталь, как ключ трубного манипулятора ненужным, а это в свою очередь делает систему более легкой и дешевой.

Верхний замок захватывают обычным зажимом , что дает буровику вращать колонну, свинчивая или развенчивая соединения. В конструкции обычно встроена пара предохранительных клапанов. Управляют верхним клапаном дистанционно, это делает выбросы безопаснее. Верхний клапан может работать при помощи авто возврата и наклонных штроб, благодаря силовой вращающейся головке. Так, наклонные штробы обеспечивают дополнительный отвод при расстоянии в 60 сантиметров над столом, благодаря своему гидравлическому механизму.

Необходимая компенсаторная амортизация во время посадки труб, при сцеплении свечей с переходником создается гидравлической компенсаторной системой. Это касается и момента отсоединения муфт НКТ от шпилек во время развенчивания.

Система верхнего привода включает в себя простую систему охлаждения. Данной системе не нужен обслуживающий контур, не нужны насосы, промежуточные охладители, а ее монтаж требует не больше восьми часов работ. Более того, монтаж может быть частично выполнен до её установки на основную конструкцию. Обвязку кабеля со шлангом крепят к мачте не выше, чем на 25 метров. Далее, что бы присоединить её к контуру обслуживания готовят распределительную коробку. В панели бурильщика устанавливают консоль управления, а кабели, находящиеся в силовом помещении, ведут в панель управления.

Панель управления оборудована дисплеем, что делает работу с приборной системой проще. На дисплее предоставлены данные о режиме обслуживания, проведенном времени работы, рабочем цикле клапанов предохранения, числе оборотов.

Итог

Системы серии TDS9S отвечают требованиям бурильщиков, работающих как в условиях суши, так и в морских. Система характерная своей мощностью, компактностью, мобильностью, экономичной с точки зрения финансов, при этом выполняющая такой же объем работы, как и крупная приводная система. Такую конструкцию можно эксплуатировать на средних, или небольших установках. На сегодняшний день это одна из наиболее эффективных систем добычи сырья.