«Независимая нефтегазовая компания» расширяет свое сотрудничество с правительством Югры

14-го октября текущего года в поселке Междуреченский Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа межу компанией «Конданефть» и правительством Югры был подписан договор о сотрудничестве. Компания «Конданефть» входит в состав «Независимой нефтегазовой компании» на правах дочернего предприятия. Соглашение было подписано губернатором Югры Наталией Комаровой и президентом ННК Эдуардом Худайнатовым.

Договор предусматривает сотрудничество в области развития местной экономики, создание новых рабочих мест, совместного решения социальных проблем, улучшения инновационного климата и защиты окружающей среды. Стоит отметить, что многие нефтегазовые компании расположенные в районе Урала часто обращаются к услугам Шаровых кранов в Челябинске.

В рамках проведенной встречи осуждался ряд вопросов, касающихся производственной деятельности компании на территории округа. Компания «Канданефть» будет разрабатывать четыре месторождения нефти и газа. Это Кандинское, Западно-Эргинское, Чапровское и Приобское месторождения. На эти цели компания обязалась израсходовать 150 миллиардов рублей. Проект предусматривает создание не менее 714-ти эксплуатационных скважин, которые должны обеспечить механизированную добычу нефти в количестве 2,5 миллионов тонн в год. На двух первых месторождениях добыча нефти в полном объеме будет начата уже в 2017-ом году. Планируется, что в случае успешной реализации проекта прибыль компании составит порядка трех триллионов рублей.

Компания «Конданефть» обязалась активно внедрять на своих буровых технологии по добычи трудноизвлекаемой нефти, а также финансировать научные изыскания в этой области. Стоит отметить, что данное соглашение подписано в далеко не лучшие для нефтегазовой отрасли времена.  Компания «Конданефть» так же как и все другие российские нефтяные и газовые компании несет колоссальные убытки по причине падения цен на нефть и действий санкций против России. Тем не менее, договор об углублении сотрудничества подписан на перспективу. Это означает, что и правительство Югры и руководство «Конданефти» понимают, что вслед за кризисом обязательно наступит подъем экономики.

Вторым важным моментом договора является то, что на территории выше перечисленных месторождений, наблюдается дефицит рабочих мест. Освоение же этих месторождений если не решит эту проблему, то, во всяком случае, в немалой степени ее ослабит. Договор предусматривает сотрудничество до 2020-го года.