«Роснефть» получила сертификаты ISO 14001:2004 и BS OHSAS 18001:2007

Компания «Роснефть» удостоилась чести получить два международных сертификата соответствия мировым стандартам.

Национальная компания «Роснефть» получила сертификат соответствия экологическим требованиям мирового стандарта ISO 14001:2004. Это означает, что деятельность компании не несет в себе вреда для окружающей среды. Лучший показатель работы компании – высокая производительность и безопасность для здоровья окружающих. Механизированная добыча нефти ведется с использованием всех новейших разработок, поэтому о загрязнении атмосферы нет и речи.

Второй сертификат, который получила компания, подтверждает принятые в мире нормы охраны труда и безопасности производственных работ. Речь идет о сертификате BS OHSAS 18001:2007.

Вручение этих почетных документов проходило в торжественной обстановке. На церемонии присутствовали представители многих нефтедобывающих компаний, среди которых был и Директор Британского института стандартов (BSI) по Европе, Ближнему востоку и Африке Марк Башам. Награды были вручены вице-президенту «Роснефти» по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Павлу Рассадкину.

В благодарственной речи Павел Рассадкин сказал, что столь высокая оценка работы компании свидетельствует о правильности выбранной стратегии ее развития. Он не забыл сказать и о том, что оба сертификата действуют и в отношении четырех дочерних предприятий «Роснефти». Он заверил, что компания и впредь будет относиться к охране труда людей и экологической безопасности производства с повышенными требованиями и жестким контролем.