«СИБУР Автоматизация» и «Иокогава Электрик СНГ» углубляют сотрудничество

«СИБУР Автоматизация» и «Иокогава Электрик СНГ» продолжают углублять сотрудничество. Компании заключили договор намерений относительно совместного участия в разработке и внедрении новых система автоматического управления производством для предприятий группы СИБУР. Договор подписали директора обеих компаний.

Компания «СИБУР Автоматизация» входит в состав ПАО «СИБУР Холдинг». Она была создана лишь в апреле нынешнего года на правах дочернего предприятия. В ее обязанности входит предоставление услуг предприятиям группы СИБУР в деле внедрения систем автоматизации производственных процессов. Что касается самого холдинга, то он плодотворно сотрудничает с компанией «Иокогава Электрик СНГ» с 2006-го года. «СИБУР Автоматизация» проводит сервисное обслуживание КИП и автоматики, шкафов постоянного оперативного тока, проектирует новые автоматические системы управления производственными процессами, устанавливает их и проводит пуск-наладку. Холдинг ПАО «СИБУР Холдинг» специально создал дочернее предприятие с тем, чтобы столь сложные работы выполнялись одной организацией, что, безусловно, способствует улучшению работы.

Компания «Иокогава Электрик СНГ» в соответствии с подписанным протоколом намерений построит и оснастит всем необходимым оборудованием Технический центр в Тюмени. Он необходим для холдинга и для «СИБУР Автоматизация» в частности. В Техническом центре в том числе будет налажено обучение персонала для предприятий группы СИБУР. Для этого «Иокогава Электрик СНГ» предоставит свои методические планы обучения и тренинговые программы. Решено, что Технический центр в Тюмени будет оснащен оборудованием производства компании Yokogawa Electric Corporation.