Иран заполнил свои танкеры нефтью для скорой продажи

Иран готов избавиться от своих запасов нефти в переполненных танкерах на воде в качестве хранилищ у своих берегов.Механизированная добыча нефти ведется налажено, и здесь готовы к разгрузке в любой момент по результатам переговоров в «Большой шестерке». При достижении хоть какого-нибудь соглашения Иран осуществит продажу по любой цене, об этом уже выступили с официальным заявлением представители государства. Главная цель иранцев состоит, главным образом, в разгрузке своих хранилищ в виде судов на воде. Отметим, что иранскую нефть хранят в огромных танкерах с вместительностью в 2 млн. баррелей. Сейчас к продаже готовится около 44 млн. баррелей.
Иран готовит свое возвращение на рынок нефти вслед за ощутимым смягчением санкций относительно продаж нефти. Ранее объемы продаж для иранских нефтедобытчиков приходилось умещать в ограничение – 1 млн. баррелей в день. Теперь, при смягчении санкций, Запад впускает на рынок в виде Ирана весомого игрока. Аналитики оживленно ведут спору относительно глобальных последствий на мировом рынке в связи с изменение цены за баррель нефти. Итоги переговоров в «Большой шестерке» пока никто из экспертов не готов предсказать. Дальнейшее движение цены на нефть остается непредсказуемой на фоне политической и экономической ситуации в Европе и во всем мире. Эксперты указывают не многие потенциальные факторы с вероятностью повлиять на рынок нефти в будущем. Иранские поставки остаются в числе ключевых причин для ценовых скачков. 
По предварительным данным, в море сейчас готовятся к отплытию около 15 огромных танкеров с иранской нефтью на борту. Такое оживление и перемещение более чем 44 млн. баррелей на суда наблюдается только в последние недели – по данным из разных источников. Иран превращает свой танкерный флот в плавучие нефтехранилища на воде с целью скорой продажи. Для этого придется дождаться решения «Большой шестерки» относительно иранской нефти и ее поступлений на рынок. В любом случае, танкеры уже загружены, и представители Ирака убеждают в решительности своих планов.