Вице-премьер России считает налоговый манёвр успешным

Зампредседателя российского правительства, кем является Аркадий Дворкович, заявил об успехе совершенного налогового манёвра, благодаря которому удалось увеличить государственный бюджет, а также свою выгоду получили нефтяные компании. Таким образом, Дворкович остался доволен проведенной политикой и считает, что если правительство ничего не предприняло, то последствия и ущерб могли бы быть непоправимыми. Определённые поправки позволили существенно переломить наблюдающуюся ситуацию, связанную с падением нефтяных котировок.

Когда ущерб нефтяных компаний был серьёзным, в российском правительстве тогда уже подготовили необходимые законодательные поправки. Поэтому благодаря налоговому манёвру многие получили выгоду. В этом остаётся уверенным российский вице-премьер, однако конкретных примеров и показателей не огласил. Сейчас правительство займётся внедрением некоторых корректировок, позволяющих отдельным сегментам продолжать успешное развитие. Однако налоговый манёвр практически не повлиял на компании, производящие всевозможное нефтяное оборудование, в том числе и шламовые насосы.

Налоговый манёвр, совершаемый российским правительством, предусматривает поэтапное сокращение таможенных пошлин в течение последующих трёх лет в 1,7 раза на «чёрное золото». Существенному сокращению будут подвержены налоги (таможенной пошлины) на газовый конденсат и нефтепродукты. Однако ставку НДПИ для нефтяного сырья планируется увеличить также в 1,7 раз. Подобные налоговые корректировки устроили далеко не все компании. Представители некоторых предприятий считают, что нынешние реалии рынка не соответствуют тем решениям, которые предпринимает правительство РФ. 

Своеобразные льготы на таможенные пошлины будут продлены для якутских месторождений, находящиеся на сегодняшний день под контролем Сургутнефтегаза