Заседание Совета директоров компании «Татнефть»

В городе Альметьевск 21-го октября состоялось очередное заседание Совета директоров компании «Ратнефть». Работа проходила под руководством президента Татарстана Рустама Минниханова.

Заседание было посвящено рассмотрению бюджетной деятельности компании и составлению нового финансового плана на ноябрь месяц. Совет заслушал информацию, касающуюся планов компании на 2016-ый год. Директоров, в частности, интересовал план добычи углеводородов в будущем году, геологическая разведка новых месторождений газа и нефти и ряд других важных вопросов.

Судя по всему, общая годовая механизированная добыча нефти силами компании «Татнефть» в уходящем году составит 26,707 миллионов тонн. При этом на долю Ашальчинского месторождения приходится 378,1 тысячи тонн. В предстоящем году компания будет вводить в эксплуатацию новые скважины на ранее открытых месторождениях и вести активный поиск новых залежей углеводородов. «Татнефть» в 2016-ом году намерена добывать сверхвязкую нефть. Для этого запланировано сделать четыреста горизонтальных бурений с применением технологии гидравлического разрыва пластов. Стоит отметить, что Татнефть часто закупает буровой инструмент http://www.mozbt.com/products/v/id/7.

Совет директоров заслушал отчет руководства компании о ходе выполнения программы по повышению эффективности работы ПАО «Татнефть». Из отчета следует, что руководство планирует принять ряд кардинальных мер, которые позволят к 2025-ому году увеличить стоимость компании как минимум в два раза. При этом ежегодная добыча нефти к тому времени будет составлять порядка тридцати миллионов тонн.

Компания «Татнефть» планирует завершить строительство нефтеперерабатывающего комплекса «Танеко» к началу 2018-го года. Мощность этого комплекса будет составлять 14 миллионов тонн нефти в год. Это позволит уже к 2025-му году увеличить производство нефтепродуктов в 1,7 раза по отношению к показателям 2015-го года.

На Совете директоров была утверждена экологическая программа работы компании на период с 2016-го по 2020-ый годы, а также рассмотрен еще ряд важных вопросов